Скиммерные и переливные бассейны в Сочи.
Что, если бы вы могли греться на солнце в своем собственном оазисе, когда вам захочется? Или глубоко занырнуть пушечным ядром после особенно долгого дня в офисе?
Наличие бассейна на вашем собственном заднем дворе является инвестицией в ваш образ жизни, будь то круг людей, которых вы ищете, или место для домашней вечеринки, а также в здоровье как Ваше, так и Вашей семьи. Уже захотели скорее приобрести бассейн в Сочи? Возможно перед покупкой вы захотите познакомиться с различными типами бассейнов. Сегодня мы подготовили для вас информацию о разнице между скиммерными и переливными типами бассейнов.

Что такое скиммеры для бассейна и в чем их суть?
Есть много элементов оборудования для бассейнов, которые работают вместе, чтобы поддерживать работу бассейна в порядке. Если вы не работаете специалистом в этой области, вы можете не знать ответов на упомянутые ранее вопросы.
Изучение различных частей технического обслуживания может дать вам более высокую оценку того, как работает бассейн, и может помочь вам диагностировать любые возникающие проблемы. В каждом бассейне есть скиммер или переливной лоток, они могут быть заметны внешне. Тем не менее, они отвечают за некоторые из самых больших задач по очистке в бассейне.

Как работают скиммеры?
Скиммеры - это прямоугольные отверстия в стенах углубленных в грунт бассейнов. Надземные бассейны также имеют скиммеры, но они обычно свисают с боков бассейна или плавают на поверхности.
Скиммеры всасывают воду с поверхности бассейна, где находится большинство загрязнений, включая мелкий мусор, пыль, солнцезащитный крем или масло для тела, волосы, насекомых и пр. Скиммеры предназначены для вытягивания воды из верхней части бассейна. Всасывающая способность скиммеров абсолютно не ощутима. Пройдя через фильтр, вода оказывается в чаше бассейна через расположенные напротив скиммеров форсунки.

Переливной тип бассейнов.
В таком типе бассейнов иным образом проходит процесс работы с водой, а именно забор и подача воды в чашу бассейна.
Принцип работы с жидкостью выглядит следующим образом: вода в чаше в процессе забора сначала проходит из переливного лотка в компенсационную ёмкость, а затем от туда с помощью насосов подается для фильтрации и обеззараживания.
Так, уже очищенная вода заполняет бассейн, возвращаясь в него через донные форсунки.

Ещё одна разница между выше упомянутыми типами искусственных водоемов - это то, что в бассейнах переливного типа жидкость в процессе очистки движется вертикально, а в скиммерном - горизонтально.

Однако какой бы выбор из этих типов вы не сделали, мы можем точно говорить о плюсах и качестве для каждого типа бассейнов.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: