Типы отделки бассейнов Сочи
После того, как вы решили купить  бассейн мечты в Сочи, следующий шаг - выбрать внутреннюю отделку бассейна. Отделка, которая соответствует домашнему декору и ландшафту бассейна, может поднять бассейн на совершенно новый уровень. Есть много типов отделки бассейна, начиная от штукатурки и плитки, не говоря уже о том, что к каждому типу отделки бассейна относится масса материалов, цветов и текстур.
Эстетика и дизайн определяются отделкой чаши бассейна, а в нашей компании мы это понимаем и считаем чрезвычайно важным пунктом. Выбор отделки не так прост, ведь чаша бассейна всегда подвергается воздействию воды, а значит в отделке должны быть применены только высококачественные и долговечные материалы.
Наша цель состоит в том, чтобы предложить клиенту все типы отделки бассейна, которые доступны для конкретного проекта. Затем мы будем работать, стремясь соответствовать задуманному проекту в точности и руководствоваться стилем и качеством при отделке вашего бассейна. Именно после того, как проект будущего бассейна вашей мечты будет готов и утверждён, а вы определите наиболее подходящую для него отделку, мы сможем приступить к работе!

1. Отделка бассейна штукатуркой

Это традиционная белая отделка бассейна. Штукатурка - самая старая и самая распространенная отделка поверхности чаши бассейна. Это простая смесь воды, специального цемента, мраморной пыли или кварцевого песка.
Штукатурка придает бассейну гладкий, классический вид и до сих пор пользуется большой популярностью, вероятно, потому, что это самый доступный вариант. Эта отделка обычно держится от пяти до семи лет до видимого разрушения.
Существует отделка с использованием гипса. Смешивание его с цветными пигментами или красителями может зрительно увеличить глубину бассейна. Наиболее популярным считается иссиня серый цвет, поскольку он создает цвет океана, а более темные цвета штукатурки создают глубину и повышают отражательные качества, т. е. внешний вид озера или пруда получается с помощью именно этого типа пигментации штукатурки.

При использовании обычных песчано-цементных смесей для отделки бассейна, нужно учитывать, что для надежной адгезии их все же недостаточно. Так, при отделке бассейнов нужно сначала закрепить стальную штукатурную сетку, а затем наносить штукатурку. Однако рано или поздно при эксплуатации бассейна вода может проникнуть через слой штукатурки сетке, что неизбежно приведёт к коррозии металла.

2. Агрегатная отделка бассейна - это новое поколение гипсовых поверхностей бассейна, и спрос на этот тип отделки бассейна вырос в последние годы. Такая отделка содержат камни, стекло, кварц, покрытые керамикой кристаллы и / или гальку, которые затем объединяются с типом пигментированной штукатурки на основе цемента и наносятся.

Существует два различных типа агрегатной отделки бассейнов: открытая и полированная. Оба они обладают исключительной прочностью, так как имеют большую устойчивость к окрашиванию и химическим веществам, используемым при регулярной обработке и очистке бассейна. Из-за впечатляющего выбора отделки, многие из которых могут показаться роскошными и эстетически привлекательными, люди, как правило, предпочитают агрегатную отделку бассейна по сравнению с традиционным вариантом отделки бассейна штукатуркой.

Полированные агрегатные отделки бассейна - обычно вмещают дробления камней, таких как мрамор, гранит или кварц. Эти декоративные камни для отделки бассейна не просто выглядят великолепно, они действительно могут помочь продлить срок службы штукатурки в бассейне на 12-20 лет.
Открытые агрегатные отделки бассейна - обычно содержат микростеклянные бусины или крошечные речные камешки. Общая отделка бассейна мощно промывается смесью соляной кислоты и воды, чтобы удалить верхний слой бетона и обнажить либо стеклянные бусины, либо речную гальку под ним.
В целом, агрегатная отделка предлагает превосходный баланс между роскошной отделкой бассейна, которая является очень прочной. В то время как штукатурная отделка бассейна является самой дешевой, агрегатная отделка бассейна предлагает большинство вариантов с точки зрения материалов и внешнего вида отделки бассейна, наряду с дополнительной гарантией долговечности отделки в целом.

3. Облицовка бассейна плиткой - еще один популярный вариант, который обычно изготавливается из фарфора, но в некоторых случаях отделку бассейна плиткой можно выполнить из керамики, стекла или камня. Также можно смешать эти типы плиток вместе, если это является вашим предпочтением.

Плиточная отделка бассейна-это еще одно прочное и долговечное решение, которое имеет огромный выбор дизайнерских и эстетических вариантов. Из всех видов отделки бассейнов этот вариант является самым дорогим. Кроме того, это гораздо более длительный процесс по сравнению с гипсовой отделкой бассейна и агрегатной отделкой бассейна.
Однако, если когда-либо возникнет какая-то поломка или возникнет необходимость в замене плитки, то работы можно будет провести быстро и недорого.
Каждый из различных вариантов отделки бассейна плиткой доступен в различных размерах, цветах и формах, что также удобно.

Это самые популярные типы отделки современных бассейнов, среди которых можно выбрать наиболее оптимальный именно для вашего бассейна. Для того, чтобы выбор не был для вас сложным, наши специалисты готовы ответить на все вопросы при разработке проекта бассейна в Сочи.
Поделиться ссылкой:

Другие Новости: