Автоматические жалюзийные покрытия для бассейнов в Сочи
Собственный бассейн способен преобразить досуг и сделать отдых, особенно летний, по-настоящему незабываемым. Строительство бассейнов требует усилий и внимания к деталям. При планировании искусственного водоема с самого начала имеет смысл подобрать для него покрытие.

Сегодня любой владелец открытого бассейна без труда может подобрать подходящий способ защиты своего искусственного водоема — от простого брезента до автоматически работающей системы. Из всех вариантов покрытий особо выделяются автоматические жалюзи. Они просты в управлении, надежны и способны защитить бассейн в любое время года.

Преимущества и недостатки автоматических жалюзийных покрытий для бассейнов
Автожалюзи для искусственного водоема, конечно, не работают сами по себе. Они приводятся в действие электродвигателем. Покрытие бассейна включается и разворачивается одним нажатием специальной кнопки.
Рулонные жалюзи для искусственных водоемов обеспечивает постоянную температуру воды в течение всего сезона, защищают бассейн от непогоды и загрязнений, а также снижают затраты на отопление бассейна.

Автоматические жалюзийные покрытия для бассейнов по принципу действия очень просты. Крышка, изготовленная из ПВХ или иного материала, поднимается и выдвигается горизонтально над бассейном. Покрытие разворачивается автоматически с помощью небольшого электрического двигателя, роликов и тросов. Качественные автоматические жалюзи для бассейнов оснащаются системами безопасности. Автовыключатель предотвращает работу двигателя, когда планки полностью намотаны.
Основное преимущество рулонных покрытий — удобство эксплуатации. Достаточно одного нажатия кнопки, чтобы накрыть или закрыть резервуар. Все механизмы системы скрыты, поэтому бассейн не теряет своей внешней привлекательности.

У жалюзи для бассейнов есть и свои слабые стороны. Зимой не рекомендуется защищать открытые искусственные водоемы только покрытием такого типа. Снег, град и лед могут повредить чувствительные детали рулонной системы. В конце сезона желательно свернуть покрытие и накрыть бассейн прочным брезентом.
Автоматические жалюзи для бассейнов:
• имеют презентабельный внешний вид;
• предотвращают ненужные потери тепла;
• надежно защищают резервуар от загрязнений;
• обеспечивают безопасность детей и домашних животных.

Жалюзи своей сдержанной эстетикой способны украсить практический любой бассейн. Автоматические жалюзийные покрытия очень разнообразны по внешнему виду, что позволяет без особых усилий подобрать наиболее подходящее решение.
Подобное оборудование для бассейнов может представлять собой изящную крышку-жалюзи прозрачного, голубовато-полупрозрачного, дымчато-черного, или перламутрового цвета. Покрытие различается не только цветом, но и пропускной способностью. Температура воды нагревается от 6 до 8 °C, в зависимости от оттенка.
Качественные системы отличаются высокой устойчивостью даже к экстремальным погодным условиям (высокой температуре воздуха, заморозкам, граду).
После установки таких жалюзи Вам больше не придется беспокоиться о мелочах.
Периодически проверяйте систему на работоспособность и бережно относитесь к ее элементам — и тогда покрытие долгие годы будет радовать Вас безупречным внешним видом и бесперебойной работой.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: