Как быстро построить бассейн ?
Собственный бассейн — это решение, которое сделает загородный отдых еще более увлекательным. Многим такой резервуар представляется как нечто роскошное, а потому недоступное. Но реализовать мечту о бассейне можно дешевле и быстрее, чем многие думают. Такую услугу, как строительство бассейнов в Сочи, предоставляют многие компании. Если у Вас нет времени на самостоятельное сооружение резервуара, то лучше обратиться к профессионалам, которые сделают все быстро и качественно.
Типы бассейнов
Прежде чем купить бассейн в Сочи, следует определиться с его внешним видом. Резервуары для купания различаются по типам, размерам, конструкции и внешнему виду.
Основные разновидности бассейнов:
• каркасный металлический;
• бетонный;
• бассейн из пенополистирола;
• бассейн из полиэстера.
Каждая из этих разновидностей имеет свои преимущества и недостатки. Каркасный бассейн в Сочи — достаточно распространенное явление. Это простое и быстрое решение, которое будет долгое время радовать владельцев загородного дома своей надежностью и практичностью. Такой резервуар долговечен, вместителен и прост в обустройстве.
Бассейн из пенополистирола легко построить самостоятельно. Он не требует герметизации, оштукатуривания и изоляции. Система, состоящая из уплотненных элементов пенополистирола, обеспечивает быструю и легкую сборку даже массивного бассейна. Монтаж дополнительных элементов, таких как подводные фонари, также осуществляется без труда. Такой простой, но массивный бассейн можно построить без специальных знаний. Независимо от того, предпочитаете ли вы прямоугольный, круглый или овальный бассейн, бассейн из пенополистирола — настоящий универсал, который стоит не так дорого.
Строительство бассейна
Прежде чем заказать бассейн под ключ в Сочи, следует выбрать его форму и размер, определиться с местом размещения резервуара, выбрать тип лестницы. Постарайтесь учесть все нюансы. Это позволит избежать неожиданных сюрпризов.
Не следует недооценивать выбор правильного места. Поскольку бассейн должен быть подключен к водопроводу, лучше установить его рядом с уже имеющимися трубами. Кроме того, нужно иметь в виду, что основание, на которое будет устанавливаться резервуар, должно быть твердым и ровным. Все камни и корни необходимо удалить. При прокладке водопроводных труб обязательно убедитесь, что они имеют небольшой уклон и слив воды не будет беспроблемным.
Базовое оборудование для бассейна включает в себя: систему подачи воды и слива, скиммер, насос и фильтр. Скиммер монтируется на краю бассейна и отвечает за удаление воды с поверхности бассейна. Насос всасывает грязную воду, а затем выталкивает ее в фильтр.
При необходимости вы можете повысить температуру воды в бассейне с помощью монтажа системы отопления. Помимо классического отопления, которое, естественно, потребляет электроэнергию, существуют так называемые солнечные поглотители (абсорберы, коллекторы).
Как строится бассейн
Сначала выкапывается яма, затем укладывается нижняя плита. Яма, вырытая для бассейна, бетонируется. Уже на этом этапе необходимые трубы крепятся к стальным арматурным конструкциям нижней плиты, а затем заливаются бетоном. Затем внутренние поверхности штукатурят и делают изоляцию. После этого осуществляются облицовочные работы.
Профессионалы быстро построят для Вас бассейн любой формы и размера под ключ. Простой каркасный резервуар вполне можно установить самостоятельно, но если Вы мечтаете о большом и красивом бассейне, облицованном мозаикой, то лучше обратиться за помощью к профессиональным строителям.
Поделиться ссылкой:

Другие Новости: