Бесхлорная дезинфекция воды в бассейне
Хлор является эффективным средством борьбы с бактериями, именно поэтому его нередко применяют для дезинфекции. Для бассейнов оптимальна концентрация хлора 0,4 - 0,6 мг/л в воде. Это достаточно небольшое количество вещества.

Хлорная очистка эффективна, однако абсолютно безопасным для здоровья человека подобный способ дезинфекции назвать нельзя. У хлора немало побочных эффектов, из которых самым безопасным является характерный запах. Другие «побочки» включают в себя аллергические реакции и другие мало приятные проявления.
Минимальное использование химических веществ обеспечивает не только экологически безопасную среду в резервуаре, но и значительное снижение эксплуатационных расходов. Дезинфекция воды в бассейнах обязательна, но при наличии возможности, луче выбрать бесхлорное обеззараживание.

Как дезинфицировать воду в бассейне правильно?
Разумеется, следует понимать, что очистка подразумевает как химические, так и физические процессы. Производительность фильтрующей системы, установленной в резервуаре, должна соответствовать размеру и нагрузке на бассейн. Также необходимо обеспечить хороший поток воды, благодаря чему содержимое бассейна будет фильтроваться через регулярные промежутки времени.

Строительство бассейнов подразумевает серьезные подготовительные работы. Но даже самый дорогостоящий резервуар довольно быстро разочарует своего владельца, если тот не будет ухаживать за ним должным образом. Эффективные средства по уходу за водой сегодня доступны любому потребителю. Владельцу бассейна остается лишь определиться с выбором и регулярно осуществлять очистку содержимого резервуара.

Уход за водой в бассейне: основные этапы
По сути, уход за водой в резервуаре для плавания, который владелец бассейна способен осуществлять самостоятельно, состоит из четырех основных этапов.
Основные этапы ухода за бассейном:
1. Соблюдение рН.
2. Дезинфекция воды в резервуаре.
3. Борьба с водорослями.
4. Использование флокулянтов.

рН (водородный показатель) бывает кислый или щелочной. Данный термин знаком каждому ответственному владельцу бассейнов. рН воды в бассейне — от 7,2 до 7,6. Чем выше рН воды, то есть чем щелочнее вода, тем ниже эффективность хлора, необходимого для дезинфекции воды. С другой стороны, чем ниже рН, тем более агрессивным становится воздействие воды на материалы бассейна, особенно на швы плитки и металлические детали.

Начинать уход за водой следует сразу после заполнения бассейна. Вид кристально чистой глади легко может обмануть, но необходимо понимать, что вода не способна самостоятельно очищаться. Через время стенки резервуара станут скользкими, содержимое бассейна начнет мутнеть. Своеобразная «профилактика», заключающаяся в своевременном уходе за водой в бассейне, позволяет избежать многих проблем. Дезинфицировать воду и очищать резервуар, вода в котором уже зацвела, намного дороже и сложнее, чем осуществлять стандартный уход.
Обязательно посмотрите наш каталог по дезинфекции воды в бассейне.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: