Что делать, если вода в бассейне зеленеет?
Бассейн долгие годы может радовать Вас кристально чистой водой и превосходным внешним видом. Но следует помнить, что он требует надлежащего ухода.
Компании, осуществляющие строительство бассейнов в Сочи, предлагают клиентам не только услуги по проектированию чаши и ее установке, но и различное оборудование для фильтрации и дезинфекции воды.
Неопытные владельцы бассейнов часто сталкиваются с различными проблемами. Одной из них является появление в чаше водорослей или окраска воды в зеленый цвет. Вполне понятно, что купание в таком бассейне теряет всю свою привлекательность. Почему вода в резервуаре становится зеленой и что в этом случае нужно делать?

Почему вода в бассейне становится зеленой
Если Вы решили купить бассейн Сочи, то следует внимательно отнестись к выбору дополнительного оборудования. Но необходимо понимать, что даже полностью укомплектованный резервуар способен преподнести Вам сюрприз.

Зеленый цвет воды в бассейне — явный признак появления в нем водорослей. Нередко водная растительность появляется даже в оснащенных системами фильтрации резервуарах, которые регулярно хлорируются. Причины, по которым в водном массиве появляются водоросли, разнообразны.

Если бассейн регулярно хлорировался и очищался, но вода позеленела, следует узнать ее pH (кислотность). Сделать это можно с помощью специальных тест-полосок. Оптимальный уровень pH для воды в бассейне составляет 7,2-7,6. Слишком высокая или слишком низкая кислотность может поспособствовать образованию водорослей. pH легко регулируется специальными препаратами.

Содержание фосфата, влияющего на уровень содержания в жидкости кислорода, также влияет на воду. Уровень фосфата не должен превышать 0,035 мг/л. Его повышение приведет к появлению в бассейне «зелени». Необходимо понимать, что содержание фосфата не останется неизменным, а будет постепенно расти, если не принять никаких мер. В результате весь бассейн довольно быстро окрасится в зеленый цвет из-за активно растущих водорослей. Уровень фосфата также можно регулировать специальными препаратами.

Приобретая бассейн под ключ в Сочи, нужно подумать о системах фильтрации и средствах для ухода. Лучше накрывать бассейн, если он долго не используется. Без солнечного света и тепла водоросли не смогут расти. Хотя, даже в этом случае, нет гарантии, что бассейн, оставшийся без должного ухода, не станет зеленым.

Участок с каркасным бассейном в Сочи — прекрасное место для отдыха. Однако за этой зоной релакса следует приглядывать. Если вдруг вода в резервуаре позеленела, то игнорировать такой сигнал нельзя, и не только из-за эстетических соображений. Водоросли сами по себе не смогут нанести вред Вашему здоровью, но они являются питательной средой для различных бактерий, грибков и патогенов.

Если вода в бассейне имеет только очень легкий зеленый оттенок, то можно довольно быстро вернуть ей былую кристальную чистоту. Поэтому, чем раньше Вы заметите изменение окраски, тем лучше. Регулярные тесты и использование качественной системы фильтрации помогут минимизировать усилия по уходу за бассейном.
Поделиться ссылкой:

Другие Новости: